仙介のラインナップ

大吟醸 原酒雫取り

特長

フルーティーで贅沢な味わい

兵庫県産の特等山田錦を35%まで磨きあげ、造り手たちが丹念に心を込めて造りました。酒袋でもろみを吊るし、袋から垂れ落ちる雫を一滴一滴斗瓶で取り、低温で熟成させることにより繊細でなめらかなあじわいを引き出しています。

容  量:
1.8l・720ml
酒  質:
アルコール分 18〜19度
日本酒度   +3.0
酸  度   1.2
アミノ酸   1.0

大吟醸

特長

兵庫県産の特等山田錦を100%使用

原料と造りにこだわったお酒です。
地中より湧き出る六甲の伏流水の清冽な水により醸されています。
低温発酵で造られたフルーティーで豊かな香りとバランスのとれた味をお楽しみ下さい。

容  量:
1.8l・720ml
酒  質:
アルコール分 16〜17度
日本酒度   +3.0
酸  度   1.2
アミノ酸   1.0

純米大吟醸

特長

洗練されたなめらかなのど越し

兵庫県産山田錦を100%使用によるやわらかく優しい風味と味わい。
より洗練されたなめらかなのど越しをご堪能ください。

容  量:
1.8l・720ml
酒  質:
アルコール分 15〜16度
日本酒度   ±0
酸  度   1.4
アミノ酸   1.2

特別純米

特長

芳醇な香りと適度な酸味

芳醇な香りと酸味 口に含むと米の甘みがなめらかに広がります。
ぬる燗にするとさらにまろやかな口当たりになり飲み飽きしません。
適度な酸味は食中酒として楽しめます。

容  量:
1.8l・720ml
酒  質:
アルコール分 16〜17度
日本酒度   +3
酸  度   1.8
アミノ酸   1.1

特別本醸造 原酒・一火

特長

フレッシュな香りでスッキリとした辛口

フレッシュな香りでスッキリとした辛口のお酒です。
一火(いちび)とは一回火入れのことで、本製品は品質を維持するため、加熱処理を一回だけ行っています。

容  量:
1.8l・720ml
酒  質:
アルコール分 18〜19度
日本酒度   +6
酸  度   1.8
アミノ酸   1.1

特別本醸造

特長

灘のお酒らしいすっきりとした清涼感

灘のお酒らしいすっきりした清涼感を持った味わいです。
コクがあるのにすっきりとした味わいはロックでも楽しんでいただけます。
和食はもちろん、イタリアンにも合います。

容  量:
1.8l・720ml
酒  質:
アルコール分 16〜17度
日本酒度   +5
酸  度   1.4
アミノ酸   0.8
PAGE TOP